Особенности новой «Хендай СОНАТА»

15.05.2020

news

 

Название «СОНАТА» прекрасно известно отечественным потребителям. Южнокорейский автомобиль за время своего присутствия на рынке России проявил себя как надёжный, комфортный, и финансово необременительный в эксплуатации седан бизнес-класса. Сравнительно же недавно поступившая в продажу «СОНАТА» восьмой генерации имеет в своём активе ещё больше достоинств.

Уже начиная с дизайна экстерьера новая «Хендай СОНАТА» сможет дать фору многим конкурентам. Автомобиль выполнен в актуальной стилистике корейского бренда, именующейся «чувственной спортивностью» и превосходно сочетающейся с купеобразными кузовными формами.

Благодаря комбинации простых плавных линий, выраженного рельефа боковых выштамповок, удлинённого капота, покатой крыши и крупных колёсных арок, «СОНАТА» смотрится интересно и динамично, но при этом изысканно и внушительно.

Неповторимость и особый характер седану придают уникальные дизайн-решения и их сочетания. К примеру, такой фирменный штрих, как «динамическое лассо», отличающий ещё прошлое поколение модели, в новой «Хендай СОНАТА» был усовершенствован за счёт неординарных дневных ходовых огней Hidden Lighting Lamps.

Особенностью данных ДХО являются их корпуса, замаскированные под хромированные части «лассо», огибающие передние фары и уходящие вдоль линии капота. Когда огни включены, появляется впечатляющий эффект плавного перехода молдингов в световые компоненты, что делает корейский бизнес-седан стопроцентно узнаваемым в потоке.

Завершает облик «СОНАТЫ» не уступающая в оригинальности передней задняя светотехника подковообразной формы. Широкие «скобки» LED-фонарей, объединённые длинной светодиодной планкой, создают эффектную и необычную подсветку в тёмное время суток.

SONATA стала первой моделью, созданной на основе универсальной платформы Hyundai Motor третьего поколения. Модульная база позволила существенно изменить седан внешне и одновременно с этим улучшить такие параметры автомобиля, как управляемость, жёсткость на кручение, вибро- и шумоизоляция.

Естественно, что «СОНАТЕ» доступны и наиболее современные технические и технологические решения марки в плане усиления безопасности, комфортности эксплуатации и расширения мультимедийных возможностей автомобиля.

Так, в числе прочего бизнес-седан может быть укомплектован круиз-контролем адаптивного типа с ассистентом езды в пробке, системой, предотвращающей столкновения с другими автомобилями в слепой зоне, помощником удержания выбранной полосы движения, новейшей цифровой комбинацией приборов с экраном 12,3”, электрорегулировками положения и вентиляцией передних кресел.

У официального дилера в Омске «Хендай СОНАТА» представлена шестью уровнями оснащения и двумя различными по техническому наполнению модификациями. Первая тройка комплектаций – Classic, Comfort и Style. Данные версии предусмотрены для седанов с младшей силовой установкой объёмом 2 литра и мощностью 150 л. с.

Старшие же исполнения – Elegance, Business и Prestige полагаются только SONATA с новым флагманским 2,5-литровым мотором серии Smartstream, выдающим до 180 л. с. максимальной мощности. Оба агрегата бензиновые и безнаддувные.

Стоит заметить, что все имеющиеся в продаже версии «СОНАТЫ», независимо от стоимости и двигателя, комплектуются 6-скоростным гидромеханическим автоматом, задней многорычажной подвеской и передней независимой пружинной типа «Макферсон», дисковыми тормозами, системами управления стабилизацией и помощи при старте на подъёме, шеcтью эйрбэгами и LED-оптикой спереди и сзади.

«Хендай СОНАТА» в Омске

Приобрести «Хендай СОНАТА» в Омске вы сможете в официальном дилерском центре южнокорейского концерна – «БАРС», расположенном по адресу: ул. 10 лет Октября, 182.

Для вашего удобства на нашем сайте доступны сервис онлайн-бронирования автомобилей из текущего ассортимента салона, расчёт и одобрение кредита, услуги автострахования. Ознакомиться с актуальными предложениями «БАРС» на приобретение «Хендай СОНАТА» в Омске можно, перейдя в раздел «Покупка/Авто в наличии».


Map